Светлана Корченко - Нумеролог-Таролог+38 (050) 203-29-72+38 (096) 302-29-72+38 (044) 570-04-67

logo taro4

Нумерология в практике психолога

 
Современные достижения нумерологии - настоящий кладезь как для самоанализа, так и для работы психологов и психотерапевтов. Это открытие для каждого, кого интересует глубинный анализ личности. Нумеролог, в совершенстве владеющий профессией, может дать ответы на огромное количество вопросов, оперируя лишь датой рождения и полным именем человека. Знания в области психологии незаменимы для нумеролога по умолчанию. И эти две составляющие, переплетаясь и дополняя друг друга, способны творить чудеса и удовлетворить самого пытливого клиента. Но чем может быть полезна нумерология для практикующего психолога?

Факты и мифы о нумерологии

Во многих случаях сама тема эзотерики в общем, и нумерологи в частности, вызывают недоверие и отторжение. Подкреплено ли такое отношение фактами, оправдано ли? Или вызвано стереотипами и некомпетентностью в данном вопросе?
Первое, с чего хотелось бы начать обсуждение этой темы - развенчать определенные мифы.
В качестве главного аргумента, выдвигаемого против нумерологии, психологи оперируют тем, что нумерология не является наукой. Хотя нумерология и насчитывает несколько тысячелетий, официальной наукой на сегодняшний день она действительно не является. Для признания нумерологии как классической науки ей не достаёт объективности. Нумерология сосредоточена во многом на трактовках и интерпретациях. А как известно, два нумеролога совершенно по-разному могут трактовать одни и те же нумерологические расчёты и матрицы. А разные трактовки всегда носят субъективный характер. 
Законы нумерологии во многом недоказуемы. Нумеролог не может с большой степенью достоверности доказать, что заложенные в дате рождения, черты характера и стереотипы поведения, не будут подвержены внешним изменениям и проявятся на 100%. 
Однако нашему современному этапу развития свойственно такое понятие как "сциентизм" - придание научным знаниям исключительной высшей ценности и восприятие науки как неоспоримый ориентир человечества в целом. 
Это нисколько ни умаляет возможности нумеролога. Если барьер "ненаучности" знаний удастся перейти, это значительно пополнит опыт человечества. Поскольку современная нумерология и продвинутые нумерологи и эзотерики уже выявили и доказали абсолютное единство законов Мироздания (как здания Мира), строения молекул ДНК и человеческих судеб, зашифрованных в датах рождения.
Нумерология, как в общем-то любая другая практика, может быть любительской и профессиональной. Упрощение нумерологии до трактовки лишь по дате рождения (а чаще по одной лишь суммарной цифре даты рождения) - крайне поверхностный взгляд на нумерологию в целом и на её возможности в частности. Существует стереотип, что если два человека рождены в один и тот же день, то и судьба у них сложиться одинаково. 
На самом деле всё значительно сложнее. Любой профессиональный нумеролог, приступая к консультированию, составляет матрицу. В ней учитывается не только дата рождения, но и полное имя человека (фамилия, имя, отчество), и предыдущие фамилии (в случае смены при замужестве, например). А также учитывается так называемый кодовый замок, который считается как сумма даты рождения и полного имени, выраженного в числах). И если учесть все тонкости и нюансы, то станет очевидным, что нумерология в руках профессионального нумеролога располагает огромными возможностями. Грести сотни людей с одинаковыми датами рождения под одну гребёнку уже не получится.    
   
   На сегодняшний день знания в области нумерологии находят всё большее применение HR-менеджменте, профориентировании, бизнес-консультировании и в работе психологов.
Нумерология в своих возможностях и глубине исследований не уступает психологии. А на их стыке мы получаем поистине безграничные возможности.

Возможности нумерологии в психотерапевтической практике

А теперь конкретика. Чем же именно нумерология полезна в практике психолога?
Нумерология - это дополнительный инструмент при диагностике. Любой психологический тест и методика направлены на выявление конкретных черт и проблем личности. Нумерология же способна за считанные минуты сделать панорамный снимок личности, обобщить результаты тестов и в то же время помочь не упустить самые важные проблемные зоны.
Составление полного психологического портрета с расчётом теневой стороны личности, скрытых блоков, страхов, комплексов, для профессионального нумеролога - дело считанных минут. Психологу может понадобиться несколько месяцев работы. 
Стоит оговориться, что сугубо нумерологические расчёты не несут никакой ценности без непосредственной личной работы психолога и клиента, без его обратной связи. Если целью стоит детальная и глубокая проработка проблемных зон - огромные пласты информации становятся доступны лишь при сочетании нумерологических матриц и психотестов.
Понимание проблемы - это уже огромный шаг в её решении. Посему можно сказать, что как диагностический инструмент нумерология может значительно облегчить работу психолога.
Кроме этого, нумерология рассматривает все жизненные сферы в разрезе благоприятных и неблагоприятных периодов. Зная эту цикличность, психотерапевт также может обозначить уровень восприимчивости, общего жизненного тонуса, творческой активности и уровень объективного восприятия окружающего мира клиентом.
Нумерология может вскрыть определенные паттерны (шаблоны) поведения человека в стрессовых ситуациях. Что также немаловажно в практике психолога.    
Для нумеролога доступно вскрыть травмирующие ситуации детства, которые часто являются основополагающими причинами многих проблем.
Это лишь небольшой поверхностный перечень того, какие невероятные возможности открывает нам сочетание этих двух дисциплин! 
 
Поделиться в соцсетях: